1. без Библии

2. с Библией

Урок 4. Христос лучше и превосходнее

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 24 июля

Превосходство Иисуса и наш отклик (часть II)

Вчера мы рассмотрели пример двух людей, которые, выбирая между добром и злом, предпочли лучшую из этих двух альтернатив. К сожалению, подобным образом поступают далеко не все.

«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес» ( Евр. 12:25). Заметьте, здесь мы вновь сталкиваемся со сравнением того, что было, с чем-то лучшим. Разве нас не впечатляет больше то, что с нами говорят с небес, чем то, что с нами говорят на земле?

Прочитайте Евр. 12:25. На чем заостряет наше внимание автор в этом отрывке? Как это соотносится с целью написания Послания к Евреям?

«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» ( Евр. 10:28, 29).

Прочитайте эти стихи. О чем автор хочет сказать нам? Какие уроки мы можем отсюда извлечь, понимая, что нам открыто намного «больше», чем остальным?

Отношение людей к превосходству Христа всегда будет двояким. Некоторые с радостью поверят в Него как своего Господа. Некоторые отрекутся от Него, и не всегда исключительно из-за собственного невежества. Они знают, Кто является Господом и что Он сделал для них, но все равно сделают свой выбор не в Его пользу. В особенности к последним обращается со своим призывом автор Послания к Евреям: к тем, кто знает об Иисусе, о том, что Он сделал, но отвергает Его. Одна и та же настойчивая просьба на протяжении всего Послания сопровождает нас: посмотрите, кто такой Иисус, посмотрите, что Он совершил ради нас. Как вы можете теперь отклониться от пути истинного и не проявить истинной веры и послушания?

Если тогда, когда писалось Послание к Евреям, людям нужно было вновь получить заверение в этом, то насколько сильнее нуждаемся в этом мы сегодня?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz